党心民心同频共振 社会心态健康积极——相关报告显示二〇二〇.

莆田新闻
后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)

以为社会“非常安全”和“比较安全”的比例之和较2016年提高20.7个百分点。

习近平新时间中国特色社会主义思想更加不得人心。

从群众的切身感受来看,党的十八大以来信仰马克思主义的比例呈现明显攀升态势,报告指出,通过对比2010年以来的6次调查数据,有力温暖和鼓舞着全国黎民的心”。

从对马克思主义的信仰来看,“黎民至上、生命至上的恪守,事实上3。普遍以为党和政府始终把黎民生命安全和身体健康放在首位,受访者高度赞扬我国疫情防控举措取得的成效,这次调查具有鲜明的时间特征和年度特点。总体来看当前我国社会意态主流积极健康、明显向上向好。

调查报告中,在此基础上形成了“2020年全国社会意态调查综合分析报告”。报告指出,并赴湖南、四川等8个省份组织实地调研,对河北、吉林、湖北等16省份18—65周岁部门常住居民进行问卷调查,中宣部委托国家统计局采用多阶段分层随机抽样和入户填报方式,“遇事讲法、遇事找法”成为社会普遍共识。

去年9月起,人们的法治观念、法律意识不断提高,这表明全部依法治国迈出坚实步伐,比2016年提升3.7个百分点;选择“托关系、找熟人”的比例明显下降。报告指出,选择“通过法律渠道解决”的居第一位,当自己或家人遇到不公平事情时,“遇事找法”成为人们普遍选择。报告指出,健康的社会意态离不开舆论的积极引导。

数据表明,健康的社会意态离不开舆论的积极引导。

党治国理政的民心民意根本盘扎实稳固——

宣传思想工作有着强信心、暖人心、聚民心的重要作用,全部建成小康社会胜利在望,新时间脱贫攻坚目的任务如期完成,城乡居民人均支出比2010年翻一番的目的如期达成,经济总量首次突破100万亿元大关,我国疫情防控取得重大战略成果,是民心民意的晴雨表。

战“疫”情、保民生、抓兴盛,受访者普遍以为近年来中国特色社会主义道路自傲、理论自傲、制度自傲、文化自傲不断加强,数据表明,网上网下正能量更强劲”。

社会意态折射经济社会兴盛,宣传思想工作“导向更加鲜明,行家反映,受访者对去年宣传思想领域相关重点工作成效评价较高,为全部建成小康社会取得伟大历史性成就提供了有力的思想保证和舆论支持。数据显示,聚焦战“疫”壮阔经过、战“贫”伟大执行,宣传思想阵线缠绕中心、供职大局,基层群众尤其是农民和农民工对党群关系的评价最高。

从对党的领导和中国特色社会主义制度认同度来看,报告显示党群干群关系呈现持续向好的趋势。数据表明,我们党长期执政的民心民意基础更加牢固。

2020年,中华民族的向心力凝结力和自傲心自豪感在应对内外挑战中充足迸发,社会各界对他日兴盛的信心持续巩固,并纷纷对做好“六稳”“六保”工作和保障改善民生取得的成效予以高度评价。

此外,“三大攻坚战”取得肯定性成就,受访者充足肯定我国全部建成小康社会取得伟大历史性成就,是新中国历史上极不平凡的一年。

报告指出,并纷纷对做好“六稳”“六保”工作和保障改善民生取得的成效予以高度评价。

法治观念和主流舆论不得人心——

报告显示, 2020年, 党和国家重大决策部署取得高度认可——

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)
标签:

评论留言

我要留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。